كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، عن القائمة النهائية لأفضل ثلاثة لاعبين مرشحين للمنافسة على جائزة أفضل حارس مرمى في قارة إفريقيا لعام 2024،
وكان ” كاف” قد اعلن في وقت سابق القائمة المبدئية للمرشحين لجائزة أفضل حارس مرمى في القارة عبر صفحته الرسمية والتي شهدت تواجد كل من: أندريه أونانا (الكاميرون / مانشستر يونايتد)، يحيى فوفانا (كوت ديفوار / أنجيه)، مصطفى شوبير (مصر / الاهلي)، ستانلي نوابالي (نيجيريا / تشيبا يونايتد)، رونوين ويليامز (جنوب أفريقيا / ماميلودي صن داونز).
وبعد خروج مصطفى شوبير من قائمة المرشحين لافضل لاعب داخل القارة تم استبعاده أيضا من قائمة أفضل حارس في افريقيا النهائية
وتم الاستقرار على تواجد ثلاثي فقط وهم : ويليامز – أونانا – يحيى فوفانا.
من المقرر أن يقام حفل جوائز الأفضل داخل إفريقيا، يوم الاثنين 16 ديسمبر، في مراكش بالمغرب، وسيبدأ الساعة الثامنة مساء بتوقيت القاهرة، وسيحضر الحفل شخصيات بارزة في عالم كرة القدم، من مختلف أنحاء القارة وخارجها، بالإضافة إلى لاعبين أسطوريين وبعض من أفضل نجوم القارة الحاليين.