
أصدر مجلس إدارة النادي المصري برئاسة الأستاذ كامل أبو علي بيانًا شديد اللهجة يحتج فيه على الأخطاء التحكيمية التي شهدتها مباراة الفريق أمام الأهلي في الدوري المصري الممتاز. وأكد المجلس أن الأخطاء التحكيمية “المتعمدة” تقضي على أية محاولات لمنافسة الأندية بشكل عادل على البطولات.
أبرز النقاط الواردة في البيان:
أخطاء تحكيمية واضحة:
اتهم النادي طاقم التحكيم بقيادة الحكم محمود البنا ومعه حكم تقنية الفار عبد العزيز السيد بالتغاضي عن ركلتي جزاء واضحتين لمهاجم الفريق فخر الدين بن يوسف خلال الشوط الأول.
أشار البيان إلى أن هذه الأخطاء كانت متعمدة وأثرت بشكل مباشر على نتيجة المباراة.
انحياز واضح:
تساءل النادي عن كيفية التعامل مع الحالة لو أن الخطأ المرتكب كان من حارس المصري تجاه مهاجم الأهلي، ملمحًا إلى وجود معايير مزدوجة في القرارات التحكيمية.
شدد البيان على أن خبراء التحكيم المحايدين أجمعوا على صحة هذه الحالات التي تجاهلها الحكم والفار بشكل مريب.
تكرار الأخطاء يهدد المنافسة:
أشار البيان إلى أن استمرار مثل هذه الأخطاء المتعمدة يقتل أي فرصة للمنافسة العادلة ويصب في مصلحة طرف على حساب الآخر.
أضاف أن هذه الممارسات تزيد من التوتر بين الجماهير وتضر بمبدأ تكافؤ الفرص.
دعوة لإصلاح المنظومة التحكيمية:
دعا النادي المصري القائمين على إدارة كرة القدم المصرية إلى مراجعة منظومة التحكيم بشكل كامل لضمان النزاهة والعدالة في المنافسة.
احتفاظ بالحقوق:
أكد مجلس إدارة النادي المصري أنه يحتفظ بحقه في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية لحماية حقوقه المادية والمعنوية.