اخبار الكرة العالمية

عاجل ورسميًا | مصر تطلب استضافة إحدى مجموعات بطولة كأس العالم 2034!! التفاصيل كاملة

طلب هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، وعضو المكتب التنفيذي بـ “فيفا”، رسميًا من السيد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، شرف تنظيم إحدى مجموعات بطولة كأس العالم 2034، والتي ستقام في المملكة العربية السعودية.

وقال هاني أبو ريدة خلال كلمته بالجمعية العمومية الاستثنائية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم: “السيد إنفانتينو بلمساته الجميلة، قام بتكريم قارة أمريكا الجنوبية، ممثلة في دول الأرجنتين والأوروجواي والبارجواي، بتمكين كل منها باستضافة مباراة على أرضها في كأس العالم 2030”.

وتابع: “وذلك تخليدًا لذكرى مشاركتهم في المونديال بعد 100 عام على استضافة الأوروجواي لهذا الحدث التاريخي بمشاركة 13 دولة، لقد استضاع إنفانتينو بهذا التكريم مد خارطة كأس العالم 2030 لأمريكا الجنوبية، إضافة إلى أوروبا وإفريقيا، وإذا كنا نفخر بإفريقيا للمرة الثانية في تنظيم المونديال، وإذا كنا أيضًا نثق في قدرات المملكة المغربية على تنظيم مثالي، وأن يكون لها الدور الأكبر في تنظيم البطولة”.

وأضاف: “وقد كانت مصر هي الدولة الرابعة عشر المدعوة إلى النسخة الأولى عام 1930 ولكن حالت الظروف دون مشاركتها، إلا أن مصر وإفريقيا، كانتا حاضرتين في الدورة التي تليها في إيطاليا 1934، كأول منتخب من خارج أوروبا وأمريكا يشارك في المونديال العالمي”.

واستكمل: “وبعد 100 عام من هذا الحدث التاريخي، سوف تنظم المملكة العربية السعودية بكل اقتدار، لتنظيم نسخة تاريخية لكأس العالم 2034، متمنيين لأشقائنا في المملكة كل النجاح، إلا أننا في الوقت نفسه نطمح أن يمنحنا السيد إنفانتينو في مئويتنا عام 2034 كأفارقة ومصريين شرف واستضافة وتنظيم إحدى مجموعات كأس العالم 2034”.

وشدد: “وأننا على أمل وثقة أن السيد إنفانتينو لن يتوقف عن مسعاه بزيادة رقعة الاحتفال بالمونديال بين العديد من القارات، وأننا على يقين بأن أشقائنا في المملكة العربية السعودية سوف يرحبون بذلك، انطلاقًا من العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقتين، وتؤكد وحدة قارتي آسيا وإفريقيا مُجددًا”.

وأردف: “كما أننا على أمل وثقة بأن السيد إنفانتينو سوف يفتتح بنفسه هذه المجموعة عام 2034 كرئيس للاتحاد الدولي لكرة القدم”.

تعليقات زوار الموقع

اخبار ذات صلة