أخبار الكرة

هل أستفادت الكرة المصرية بتواجدك في الإتحاد الأفريقي و الدولي.. هاني أبوريدة يجيب

أجرى هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، حواراً شاملاً مع الموقع الرسمي للاتحاد المصري لكرة القدم، أجاب خلاله عن تساؤلات الشارع الكروي في كل القضايا التي تشغل جماهير الكرة المصرية، ورحب أبو ريدة بكل ما طرح عليه من أسئلة وجاوب عليها بكل وضوح وشفافية.

بماذا ترد على من يقول بأن الكرة المصرية لم تستفيد من وجودك في الاتحادين الأفريقي والدولي بالشكل الكافي؟

أعمل بأمانة شديدة جداً فيما يتعلق بمنصبي سواء في الاتحاد الدولي أو الأفريقي وأقدم كل ما أستطيع لخدمة الكرة المصرية في حدود اللوائح والقوانين ولكن لا أفضل الإعلان عن هذه الأمور ’ دائماً أضع مصلحة المنتخبات الوطنية في قمة أولوياتي وأحاول أن أوفر لهم فرص للاحتكاك من المنتخبات الأفريقية والأهم خلال هذه الفترة بالنسبة لي أن يتمكن المنتخب الوطني من التأهل لكأس العالم وهذا يسعدنا جميعاً كما قال قائد منتخب مصر محمد صلاح في أحد تجمعاته بأنه يتمنى أن يكرر هو وزملاؤه معي الوصول لنهائيات كأس العالم 2026 كما حدث في 2018 أثناء تواجدي في منصب رئيس الاتحاد أيضاً.

هل هناك خطة لديك لزيادة عدد المحترفين المصريين في الأندية الأوروبية أسوة بالكثير من الدول الأفريقية؟

بدأنا مشروعاً لتطوير الكرة المصرية منذ التسعينات وأثمر عن فوز المنتخب الوطني بكأس الأمم الأفريقية 4 مرات (1998 ’ 2006 ’ 2008 ’ 2010) وفخور بما قدمته للكرة المصرية على مدار أكثر من 35 عاماً ’ نحاول إعادة الرؤية من جديد عن طريق مشروع اكتشاف المواهب بالتنسيق مع الاتحاد الدولي ومدير التطوير أرسين فينجرز ونخطط للتعاقد مع خبير أجنبي متخصص في الناشئين والشباب بداية مايو المقبل ونتابع اللاعبين في كل مناطق الجمهورية عن طريق خبرائنا المنتشرين في كل أرجاء مصر وهذه الأمور تحتاج للوقت ولا يمكن إنجازها في يوم أو يومين بل خطة طويلة الأمد تستغرق 7 أو 8 سنوات وأتمنى أن ننجزها إن شاء الله سواء في وجودي أو مع من يأتي من بعدي.

تعليقات زوار الموقع

اخبار ذات صلة