
علق المستشار القانوني نهاد حجاج، خبير اللوائح الرياضية، على قرار المحكمة الرياضية الدولية برفض تأجيل الإعلان عن بطل الدوري المصري، معتبرًا أن القرار منطقي في ظل المرحلة الحالية، رغم أن المحكمة ستنظر لاحقًا في الملف خلال جلسات استماع قد تمتد لشهرين.
وأوضح حجاج خلال مداخلة مع برنامج “زملكاوي” على قناة الزمالك، أن المادة 63 في لائحة رابطة الأندية التي تنص على عدم جواز الطعن على قرارات الرابطة تُعد مخالفة للائحة اتحاد الكرة ولائحة الفيفا، مشددًا على أن اللائحة الأم لاتحاد الكرة هي المرجع القانوني لكل الأطراف.
وانتقد حجاج تجاهل رابطة الأندية لقرار اللجنة الأولمبية برفض تظلم الأهلي، رغم أن الرابطة سبق وأكدت انتظار قرار اللجنة الأولمبية، لكنها لم تلتزم به، معتبرًا أن مبرر “القوة القاهرة” الذي استندت إليه الرابطة لتجنب خصم النقاط غير طبيعي، قائلًا: “القوة القاهرة معناها زلزال أو فيضان”.
وشدد خبير اللوائح على أن ما حدث أضعف الكرة المصرية وسوقها الرياضي، مضيفًا: “القرارات أصبحت تُصدر حسب ألوان القمصان، وليس بناءً على القوانين، والرابطة صنعت فتنة بين الجماهير، ولابد من تغيير جذري في المنظومة”.