
أكدت رابطة الأندية المصرية المحترفة، أنها لن تسمح بأي تأجيلات في بطولة الدوري الممتاز للموسم الجديد، مشددة على أن القرعة لن تكون موجهة، وأن الشركة الألمانية المسؤولة عن تنظيم الجدول ستلتزم فقط بالأيام المحددة والفواصل الزمنية بين الجولات.
وقالت الرابطة في تصريحات خاصة لبرنامج “ستاد المحور”: “قرعة الدوري للموسم الجديد ستُجرى يوم 20 يوليو الجاري، مع مراعاة التزامات الأندية المشاركة في البطولات الإفريقية، وكذلك فترات التوقف الدولية الخاصة بالمنتخب الوطني”.
وأضافت الرابطة: “ليس هناك أي تدخل في عمل الشركة الألمانية التي تتولى إعداد جدول المباريات، وسيتم تحديد مواعيد اللقاءات والملاعب وفقًا لرؤية الشركة الفنية، لضمان إنهاء الدوري قبل موعده المُحدد”.
وشددت الرابطة على أن الهدف من هذا النظام هو تسهيل استعدادات المنتخب الوطني لتصفيات كأس العالم 2026، والتي ستنطلق العام المقبل، مما يستوجب تقليص فترات ضغط المباريات على اللاعبين.
وتنطلق منافسات الدوري الجديد يوم 8 أغسطس المقبل، في ظل التزام صارم بعدم تعديل مواعيد أي مباراة إلا للضرورة القصوى وبشروط واضحة.