
اختُتمت اليوم فعاليات معسكر المحاضرين ومعدّي اللياقة البدنية للحكام، الذي أُقيم بمركز المنتخبات الوطنية بالسادس من أكتوبر، بتنظيم لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة أوسكار رويز، وتحت إشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، وبمشاركة 25 محاضرًا و25 معدًا للياقة، على مدار أربعة أيام كاملة.
وشهد اليوم الختامي تنفيذ محاضرات نظرية وتدريبات عملية بإشراف المحاضرين الدوليين، عصام عبد الفتاح والتونسي حناشي أبو بكر وأوسكار رويز، في إطار رفع كفاءة منظومة التحكيم المصرية وتطوير آليات العمل الفني.
كما شارك في تقديم المحاضرات عدد من أعضاء اللجنة الفنية للحكام، وعلى رأسهم فهيم عمر ومحمد الحنفي ومحمد يوسف، حيث قدّموا محاور تفصيلية حول إدارة المباريات، وتطبيق التعديلات الأخيرة في قوانين اللعبة.
وحرص أوسكار رويز على توجيه رسالة مباشرة للمحاضرين، شدد خلالها على أهمية نقل كل ما تم طرحه خلال أيام المعسكر إلى الحكام في مختلف مناطق الجمهورية، لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من الجانب النظري والعملي.
ويأتي تنظيم هذا المعسكر ضمن خطة اتحاد الكرة، برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، لتطوير منظومة التحكيم المصري، ورفع كفاءة الحكام ومعدّي اللياقة، بما يواكب متطلبات الاتحاد الدولي والاتجاهات الحديثة في إدارة المباريات.
ويعد هذا التجمع خطوة جديدة ضمن سلسلة خطوات ينفذها اتحاد الكرة لتجهيز جيل قادر على تحمل ضغوط المباريات الكبرى وتحقيق أعلى درجات العدالة التحكيمية داخل الملاعب المصرية.





