
شنّ طارق يحيى، نجم الكرة المصرية السابق، هجومًا لاذعًا على هاني أبوريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، بسبب حالة الغموض التي تحيط بمستقبل حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، بعد نهاية مشوار الفراعنة في بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025.
وخلال تصريحات تلفزيونية، تساءل طارق يحيى عن سبب غياب الدعم العلني من رئيس اتحاد الكرة للمدير الفني، معتبرًا أن الصمت في هذا التوقيت يفتح الباب أمام الشائعات ويؤثر سلبًا على استقرار المنتخب.
وأكد يحيى أن خروج هاني أبوريدة بتصريح واضح يؤكد استمرار حسام حسن في منصبه كان كفيلًا بمنح اللاعبين والجهاز الفني دفعة معنوية كبيرة، مشددًا على أن الثقة العلنية من المسؤول الأول عن الكرة المصرية تصنع فارقًا حقيقيًا داخل أي فريق.
وأضاف أن خبرته كمدرب تجعله يدرك جيدًا حجم تأثير الرسائل الإدارية على أداء اللاعبين، موضحًا أن الغموض الإداري ينعكس دائمًا داخل الملعب، خاصة في الفترات الحساسة عقب البطولات الكبرى.
وكان منتخب مصر قد أنهى مشاركته في بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 بالمركز الرابع، بعد الخسارة أمام منتخب نيجيريا بركلات الترجيح، في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع، ما زاد من حدة الجدل حول مستقبل الجهاز الفني خلال المرحلة المقبلة.





