مباراة مصر والسعودية في مهب الريح.. اتحاد الكرة يكشف مصير الودية بعد اعتذار قطر

تزايدت حالة الجدل حول مصير المباراة الودية المرتقبة بين منتخب مصر ونظيره السعودي، بعدما ظهرت مستجدات مفاجئة تتعلق بمكان إقامة اللقاء، الذي كان مقررًا خلال فترة التوقف الدولي في شهر مارس الجاري.
وكشف أحد مسؤولي الاتحاد المصري لكرة القدم عن التفاصيل الكاملة للأزمة، مؤكدًا أن المباراة قد تشهد تغييرًا في مكانها بسبب ظروف خارجية.
وأوضح مصطفى أبو زهرة، عضو الاتحاد المصري لكرة القدم، أن جميع السيناريوهات لا تزال مطروحة من أجل إقامة المباراة الودية بين المنتخبين، رغم الاعتذار المفاجئ من الجانب القطري عن استضافة اللقاء.
وكان من المنتظر أن تقام المواجهة يوم 26 مارس على ملعب أحمد بن علي في العاصمة القطرية الدوحة، إلا أن التوترات السياسية والعسكرية التي تشهدها المنطقة دفعت الجهات المنظمة في قطر إلى الاعتذار عن تنظيم المباراة.
وأكد أبو زهرة في تصريحات لصحيفة الرياضية السعودية أن هناك رغبة قوية من الجانبين المصري والسعودي في إقامة المباراة خلال فترة التوقف الدولي، مشيرًا إلى أن تغيير مكان اللقاء يظل أحد الحلول المطروحة لضمان إقامته.
وقال: “كل الحلول الخاصة بإقامة المباراة الودية مطروحة، وهناك رغبة كبيرة في لعبها بإذن الله مهما كانت الظروف، حتى لو تم تغيير مكان إقامتها”.
وتأتي هذه المباراة في إطار استعدادات منتخب مصر بقيادة المدير الفني حسام حسن لخوض منافسات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.
وأسفرت قرعة البطولة عن وقوع منتخب مصر في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، وهي مجموعة تبدو متوازنة نسبيًا لكنها تحمل العديد من التحديات للفراعنة.





