
شنّ أحمد حسام ميدو، نجم الزمالك السابق، هجومًا حادًا على الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، عقب قراره بسحب لقب كأس الأمم الإفريقية من منتخب السنغال ومنحه لمنتخب المغرب، بعد اعتباره خاسرًا في المباراة النهائية بنتيجة ثلاثة أهداف دون رد.
وكتب ميدو عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”: “الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مهزلة بكل معنى الكلمة، أقول هذا الكلام منذ سنوات، بل أقول إن معظم أساطير إفريقيا الذين يشاركون في فعاليات واجتماعات الاتحاد الإفريقي لكرة القدم هم مهرجون”.
وأضاف: “قرار سحب الكأس من السنغال ومنحها للمغرب هو أكبر فضيحة في تاريخ كرة القدم، هذا قرار سيؤدي ببساطة إلى انقسام إفريقيا”.
وواصل هجومه قائلًا: “موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي جعلنا نبدو كما يريدنا بعض الغرب.. كأغبياء وقارة متخلفة وفاسدة، لكن إفريقيا تستحق أفضل من ذلك، ويجب أن تحدث ثورة في كرة القدم الإفريقية، وأن يرحل كل هؤلاء الناس، واليوم وليس غدًا”.
وأكد ميدو أنه لا يحمل أي موقف سلبي تجاه المغرب، موضحًا: “أنا لست ضد المغرب، فأنا أحب البلد والشعب ولديّ الكثير من الأصدقاء المغاربة الذين أحبهم وأحترمهم، ولكن، لقد تجاوز الأمر حده! لقد خسرتم على أرض الملعب، وكانت السنغال الفريق الأفضل في النهائي، ويستحقون أن يكونوا أبطال إفريقيا”.
واختتم تصريحاته قائلًا: “الأمر واضح وبسيط، وأنتم جميعًا تعرفون ذلك، كنت أرغب حقًا في تهنئة أصدقائي المغاربة، لكن لا يمكنني تهنئتكم على شيء فزتم به في العمل وليس على أرض الملعب”.





