انتقد الإعلامي إبراهيم فايق طريقة تعامل الزمالك مع مخاطبات الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» بشأن شكوى المغربي عبد الحميد معالي، وقال إن غرفة فض المنازعات غرّمت النادي 611 ألف دولار لصالح اللاعب.
خطاب باللغة الفرنسية وطلب للمستندات بالإنجليزية
وأوضح فايق أن مخاطبات القضية وصلت إلى الزمالك باللغة الفرنسية، بينما طلب النادي إرسال المستندات باللغة الإنجليزية، مستندًا إلى أن عقد اللاعب يتضمن التعامل بالإنجليزية في النزاع، بحسب روايته. ورأى أن النادي كان بإمكانه ترجمة الخطاب والرد عليه بدلًا من طلب إعادة إرساله بلغة أخرى.
وأضاف أن مسار المراسلات انتهى، وفق ما عرضه، إلى حكم ضد الزمالك بقيمة 611 ألف دولار. وأشار إلى أن المبلغ كان قد بلغ 900 ألف دولار قبل تخفيضه، بحسب ما قاله في البرنامج، وانتقد استمرار الأخطاء في التعامل مع ملفات النادي.
انتقاد لسوء إدارة الملفات
ودعا فايق إلى معالجة القضايا أولًا بأول، معتبرًا أن تراكم الملفات يضع النادي وجماهيره أمام أزمات متكررة. كما أشاد بدور جمهور الزمالك في مساندة الفريق، ورأى أن ما حققه الفريق جاء رغم ما وصفه بغياب التخطيط وتتابع الأخطاء.
وتحدث فايق عن طلب النادي ترجمة الخطاب بدلًا من التعامل معه فور وصوله، واعتبر أن ما حدث ينطوي على «استهانة كبيرة»، وفق تعبيره.































