اخبار الاهلي

قرارات حاسمة من الأعلى للإعلام: غرامات مالية وإيقاف مذيع أهلاوي بسبب مخالفات مهنية

أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة خالد عبدالعزيز، حزمة من القرارات الصارمة بحق عدد من الوسائل الإعلامية، وذلك عقب الانتهاء من فحص الشكاوى المقدمة، بناءً على توصيات لجنة الشكاوى برئاسة عصام الأمير.

وجاءت أبرز القرارات بتوقيع غرامة مالية قدرها 100 ألف جنيه على قناة الأهلي، بسبب مخالفة الضوابط والمعايير المهنية المعتمدة، إلى جانب قرار بإيقاف ظهور الإعلامي أسامة حسني، مقدم برنامج «ستاد الأهلي»، لمدة شهر كامل على جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة للقانون.

كما شملت العقوبات توقيع غرامة مالية كبيرة على أحد المواقع الإلكترونية، حيث تم إلزام موقع «الموقع» بسداد 200 ألف جنيه، فيما تم تغريم موقع «القاهرة 24» مبلغ 100 ألف جنيه، وذلك لارتكاب مخالفات تتعلق بالأكواد الإعلامية.

وفي سياق متصل، قرر المجلس حفظ الشكوى المقدمة من شركة الجيزة للتنمية والتطوير العقاري، المالكة لمدينة “نيو جيزة”، ضد موقع «مباشر من مصر»، بعد قبول اعتذار إدارة الموقع، وهو ما أنهى الأزمة بشكل ودي.

كما تم غلق ملف التحقيق مع برنامج «مودرن سبورتس» المذاع على قناة «مودرن إم تي أي»، عقب تعهد القناة بالالتزام بالضوابط المنظمة لمواعيد عرض البرامج الرياضية.

وتعكس هذه القرارات توجه المجلس لتشديد الرقابة على الأداء الإعلامي، وفرض الالتزام بالمعايير المهنية لضبط المشهد الإعلامي خلال الفترة الحالية.

تعليقات زوار الموقع

اخبار ذات صلة