طارق يحيى يفجّرها قبل القمة: الزمالك يريد الدوري من الأهلي.. وانتقادات حادة لطريقة التعامل مع المباريات!

أطلق نجم نادي الزمالك السابق طارق يحيى تصريحات قوية حول مسار الفريق في الدوري، مؤكدًا أن الأبيض يسعى لحسم اللقب في المواجهة المرتقبة أمام النادي الأهلي، مع الاعتماد على أسلوب متوازن يقوم على التحولات الهجومية.
وأوضح يحيى عبر برنامج “ستاد المحور” أن الفريق ظهر بشكل جيد في معظم المباريات، باستثناء لقاء نادي إنبي الذي شهد ضغطًا كبيرًا على اللاعبين، مؤكدًا أن التركيز الإعلامي على هذه المباراة فقط تسبب في زيادة التوتر داخل الفريق رغم وجود مواجهات أخرى لا تقل أهمية.
وأشار إلى أن إنبي قدم أداءً قويًا في الشوط الأول وسيطر على مجريات اللعب، لافتًا إلى أن بعض القرارات الفنية في تشكيل الزمالك، ومنها جلوس بعض العناصر الأساسية على الدكة، ربما كانت مرتبطة بالتفكير المبكر في مباراة القمة.
وأضاف أنه لو كان في موقع المدير الفني لكان دفع بالعناصر الأساسية منذ البداية دون أي حسابات، معتبرًا أن الفوز بالنقاط الثلاث أهم من أي اعتبارات أخرى في هذه المرحلة.
كما شدد على أن مباريات القمة بين الأهلي والزمالك لا تخضع دائمًا للتفوق الفني فقط، بل تلعب فيها الروح، والانضباط، والثبات الانفعالي دورًا حاسمًا، مشيرًا إلى أن الضغوط النفسية قد تكون العامل الأخطر على اللاعبين.
وتطرق يحيى إلى الأوضاع داخل الأهلي، مؤكدًا أن الإدارة قامت بعمل جيد في ملف الصفقات، لكن الأداء الفني لا يعكس دائمًا جودة الأسماء، منتقدًا في الوقت ذاته بعض ردود الفعل الجماهيرية القاسية تجاه اللاعبين.
وفي ختام حديثه، أكد أن الدعم الجماهيري يظل عنصرًا فارقًا، مستشهدًا بما حدث في لقاء إنبي حين قام الجمهور بتحية اللاعبين رغم التعادل، معتبرًا أن الثقة المتبادلة بين الجماهير والفريق هي الطريق الحقيقي للبطولات، بعيدًا عن الهجوم أثناء المباريات.





