
اعتمد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، خلال اجتماعه اليوم، الهيكلة الجديدة لإدارة التحكيم، بما يتوافق مع قواعد ومعايير الاتحاد الدولي لكرة القدم «FIFA».
وتأتي الهيكلة الجديدة ضمن خطة اتحاد الكرة لتطوير منظومة التحكيم المصري ورفع مستوى الحكام والمساعدين خلال الفترة المقبلة.
وتستهدف الخطة تعزيز برامج التأهيل والتطوير، بما يساهم في رفع كفاءة العناصر التحكيمية ومواكبة المعايير الدولية.
كما تشمل عملية التطوير أكاديمية الحكام، إلى جانب تقنية حكم الفيديو المساعد «VAR»، والتحكيم النسائي وكرة الصالات.
ويرغب مجلس إدارة اتحاد الكرة في الوصول بمنظومة التحكيم المصري إلى مستويات أكثر تطورًا، بما يتناسب مع متطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وفي ملف آخر، يراجع المهندس هاني أبوريدة، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، مع أعضاء المجلس التصور الخاص بإعادة تشكيل فروع الاتحاد خلال الفترة المقبلة.
ومن المنتظر أن تتم مناقشة التصور الخاص بإعادة تشكيل فروع اتحاد الكرة واعتماده خلال الاجتماع المقبل لمجلس الإدارة.
وتأتي هذه التحركات ضمن خطة مجلس إدارة اتحاد الكرة لإعادة ترتيب عدد من الملفات الإدارية والفنية وتطوير منظومة العمل داخل الاتحاد.
ويستعد اتحاد الكرة خلال الفترة المقبلة لمواصلة العمل على عدد من الملفات المرتبطة بالموسم الجديد، وعلى رأسها التحكيم وفروع الاتحاد وتطوير العناصر العاملة في المنظومة.
وتترقب الأوساط الرياضية ما ستسفر عنه الخطوات المقبلة، خاصة فيما يتعلق بالتشكيل الجديد لفروع الاتحاد والتطوير المنتظر في منظومة التحكيم.





