انتقد أحمد عبدالحليم استبعاد محمود حمدي الونش ومحمد إسماعيل من قائمة منتخب مصر، مؤكدًا أن ثنائي الزمالك قدم مستويات مميزة منذ بداية الموسم ويستحقان الدخول ضمن حسابات الجهاز الفني.
وأوضح عبدالحليم، خلال ظهوره عبر قناة الزمالك، أن فترة التوقف الدولي تمثل فرصة لمعتمد جمال للاستفادة من وجود الونش ومحمد إسماعيل مع الفريق، خاصة مع عدم انضمامهما إلى معسكر المنتخب.
أحمد عبدالحليم يدافع عن ثنائي الزمالك
قال أحمد عبدالحليم إن الونش ومحمد إسماعيل من أفضل المدافعين الموجودين في مصر خلال الفترة الحالية، مستشهدًا بنتائج الزمالك وقوة خطه الخلفي منذ بداية الموسم.
وأشار إلى أن الزمالك تعرض لضغط هجومي كبير، لكنه حافظ على صلابته الدفاعية، ولم يستقبل أهدافًا من اللعب المفتوح تقريبًا وفق تقييمه، معتبرًا أن ذلك يطرح علامات استفهام حول عدم اختيار المدافعين للمنتخب.
رسالة إلى الجهاز الفني لمنتخب مصر
وأكد عبدالحليم أن المدير الفني يملك حق اختيار قائمته، وأنه لا يطالب بإبعاد أي لاعب تم ضمه، لكنه يرى أن من حق الجماهير والمحللين مناقشة مصلحة الكرة المصرية وتقييم العناصر وفقًا لمستواها.
وأضاف أن اختيار اللاعبين يجب أن يراعي ما يقدمونه مع أنديتهم، مشيرًا إلى أن محمد شحاتة تأثر نفسيًا بعد عدم اختياره للمشاركة في كأس العالم، رغم ظهوره بمستوى مميز في الموسم السابق.
محمد شحاتة يحتاج إلى الدعم
أوضح نجم الزمالك السابق أن محمد شحاتة كان من أفضل لاعبي الموسم الماضي، وأن عدم اختياره للمنتخب في بطولة كبيرة مثل كأس العالم قد يترك أثرًا على اللاعب، متمنيًا أن يتجاوز هذه المرحلة ويستعيد مستواه.
كما أشار إلى وجود لاعبين آخرين من الزمالك يمكن منحهم فرصة أو ضمهم للمعسكر لاكتساب الخبرة، مثل حسام أشرف، مؤكدًا أن الحديث يجب أن يكون فنيًا بعيدًا عن الحسابات الأخرى.
الاختيار مسؤولية الجهاز الفني
وشدد عبدالحليم على أن اللاعبين الذين لا يتم اختيارهم مطالبون بالاستمرار في العمل، لأن المنافسة داخل المنتخب مفتوحة، لكن من حقهم أيضًا الحصول على تقييم عادل وفق ما يقدمونه في المباريات.
واختتم بالتأكيد على أن مصلحة منتخب مصر يجب أن تكون الهدف الأول، مع منح الأفضل فنيًا فرصة تمثيل الفراعنة.





















