رد عدلي القيعي وإبراهيم المنيسي، في برنامج «ملك وكتابة» على قناة الأهلي، على انتقاد أحمد سليمان، عضو مجلس إدارة الزمالك، لبيان الأهلي بشأن أزمة محمد الشناوي وحسام حسن، مستعرضين وقائع تاريخية قالا إنها تُظهر تعامل النادي مع تجاوزات تخص لاعبيه حتى خارج مبارياته.
ما الذي أثار اعتراض مقدمي «ملك وكتابة»؟
دافع المتحدثان عن توقيت بيان الأهلي، وقالا إنه صدر عقب نهاية مباراة منتخب مصر مع أنجولا حتى لا يؤثر في أجواء الفريق. وانتقدا المقارنة التي طرحها سليمان بين موقف الأهلي من أزمة الشناوي ومواقف سابقة للاعبين مع المنتخب، معتبرين أن المقارنة أغفلت حالات عاقب فيها النادي لاعبين من صفوفه.
حسام وإبراهيم حسن في الأمثلة التي عرضها البرنامج
استعرض مقدما البرنامج ما وصفاه بسوابق أرشيفية تتعلق بإيقاف حسام حسن محليًا لمدة ستة أشهر على خلفية أزمة مرتبطة بالمنتخب ومدربه محسن صالح، وأشارا إلى عقوبة مماثلة قالا إن الأهلي أوقعها على إبراهيم حسن إثر واقعة خلال لقاء لمنتخب مصر مع المغرب. ونسبا تفاصيل هذه العقوبات إلى مواد تاريخية عُرضت في البرنامج، ولم يُقدَّم الكلام على أنه قرار جديد بحق أي لاعب.
كما أشارا إلى حالات أخرى استشهدا بها لإيضاح موقفهما من انضباط النادي، مع تأكيد أن ما دار بشأن تلك الوقائع جاء ردًا على تصريحات سليمان الأخيرة، وليس إعلانًا عن إجراءات حالية تجاه محمد الشناوي أو أي لاعب في المنتخب.
خلاف بشأن بيان الأهلي
ورأى القيعي والمنيسي أن عضوية أحمد سليمان بمجلس إدارة الزمالك تضفي على تصريحاته وزنًا مختلفًا عن تعليق محلل مستقل، وانتقدا ما اعتبراه اتهامًا للأهلي بالتناقض. وتبقى هذه المقارنة وتوصيف تصريحات سليمان وجهة نظر لمقدمي البرنامج في سجال إعلامي بشأن الأزمة.































