«بلاش مؤتمرات صحفية».. جمال عبد الحميد يوجّه رسالة لحسام حسن بعد أزمة الشناوي

جمال عبد الحميد يتحدث في برنامج الكلاسيكو عن تصريحات حسام حسن وأزمة الشناوي

وجّه جمال عبد الحميد رسالة إلى حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، داعيًا إياه إلى التوقف عن مناقشة الخلافات مع اللاعبين في المؤتمرات الصحفية، بعد الجدل الذي صاحب تصريحاته بشأن محمد الشناوي. ورأى أن دور المدرب حماية لاعبيه واحتواء المواقف داخل الفريق بدلًا من نقلها إلى الرأي العام.

وأوضح عبد الحميد، خلال ظهوره في برنامج «الكلاسيكو» عبر قناة «ON»، أنه لا يستطيع الجزم بما يدور خلف الأبواب المغلقة بين المدرب ولاعبيه، لكنه يرى أن تصفية أي حسابات شخصية على الملأ، إن حدثت، ستكون خطأ. وأضاف أن لاعبي منتخب مصر «كلهم ولاده»، وعليه أن يدافع عنهم حتى عندما يحتاج مستواهم إلى تصحيح.

«أهدّي ولا أفجّر قنبلة؟»

اعتبر عبد الحميد أن التعادل مع أنجولا وتبديل محمد صلاح والانتقادات التي طالت الأداء، فضلًا عن الجدل بشأن الشناوي، صنعت أجواء متوترة حول المنتخب. وقال إن المدرب في هذا التوقيت يحتاج إلى تهدئة الجمهور واللاعبين لا إلى إطلاق تصريحات تزيد الاستقطاب، متسائلًا: «أطلع أهدّي ولا أفجّر قنبلة؟».

وأشار إلى أن حسام حسن حقق إنجازات جعلت الجمهور يقدّره، وأن تعثرًا واحدًا لا ينبغي أن يحوّل المشهد ضده فجأة، لكن طريقة التعامل الإعلامي مع الضغوط قد تؤثر في تلك العلاقة. وحذر من أن الخلافات القديمة والانتقادات ستظهر بصورة أكبر إذا استمر الجدل حول تصريحاته.

نصيحة بشأن الأسئلة المحرجة

واقترح عبد الحميد أن يجيب المدير الفني بـ«لا تعليق» عن الأسئلة الحساسة المتعلقة بلاعب بعينه، ثم يناقش الأمر داخليًا، بل نصحه بالابتعاد مؤقتًا عن المؤتمرات الصحفية إذا لم تساعده على تجاوز الأزمة. وأعرب عن أمله في أن تهدأ الأجواء قبل مباراة جنوب السودان، وأن يؤكد حسن للاعبيه مجددًا ثقته بهم.

وتبقى ملاحظات عبد الحميد تقييمًا لطريقة التواصل، لا إثباتًا لوجود تصفية حسابات بين حسام حسن ومحمد الشناوي.

شاهد الفيديو

أحدث الأخبار

error: المحتوى حصري وغير قابل للسرقة !!